Вопрос-ответ

В?

Какова ваша характеристика экономической ситуации в России в 2016 году, каков ваш прогноз?

О.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране, всевозможные санкции и ограничения, Россия, тем не менее, остается весьма привлекательной страной для иностранных инвестиций, желанным торговым партнером, влиятельным политическим и экономическим игроком. Уверен, что пробьемся. Такая уверенность основана не только на вере в свой народ и любви к моей стране. Вижу, что президент и команда не сидят, сложа руки, не идут на поводу у провокаторов, а делают все возможное в сложившихся условиях, чтобы Россия стала центром притяжения для сотрудничества в разных сферах, локомотивом преобразований в мировой экономической системе.

В?

Ваша позиция по санкциям в отношении России?

О.

Санкции не есть что-то однозначно негативное, в них надо учиться жить и работать. Итальянский премьер на экономическом форуме говорил об их губительном воздействии на экономики России и европейских стран, и Саркози призвал нас отменить контрсанкции, чтобы дать сигнал Европе о нашей готовности к продуктивному сотрудничеству. Президент России сказал, что все наши действия были и остаются исключительно ответными. Мы зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Но подчеркнул, что это не может быть игрой в одни ворота. Европейцы страдают, мы страдаем, а американцы, толкающие на это Европу, остаются, что называется, «в шоколаде».

В?

Почему вы решили присоединиться к Партии Роста?

О.

Мне нравится посыл «ПАРТИИ РОСТА» — не будет бизнеса, не будет и пенсий. Недавно наш премьер произнес фразу, облетевшую всю страну и ставшую почти анекдотом «Денег нет! Всего хорошего!» И это был ответ на просьбу пенсионеров об индексации пенсии.Так их не будет, если не дать бизнесу развиваться, не вывести экономику из состояния стагнации. Мне, как предпринимателю, близки цели и задачи партии и в экономике, и в социальной сфере. Мы, фактически, снова стали страной с однопартийной системой. В сегодняшней ситуации оппозиция необходима. Но не оголтелая, критикующая всех и вся ради привлечения к себе внимания и зарабатывания политических баллов. Нужна оппозиция думающая, образованная, работающая, которая создаёт и предлагает,а не критикует и разрушает. Таких людей я вижу в «ПАРТИИ РОСТА». Они поддерживают Президента страны Владимира Путина, но во многом не согласны с действиями нынешнего правительства. Как, впрочем, многие. Но немногие об этом говорят и готовы работать. В программе партии нет ничего, что непонятно простым гражданам. Её тезисы отражают желания и нужды большинства населения страны. Думаю, время политиканов и политтехнологов прошло. К власти должны прийти люди, реально работающие и видящие проблемы государства изнутри, со своих рабочих мест. Сейчас слово за бизнесом. За теми, кто создает и управляет собственными компаниями, кто производит реальный продукт, кто изучает и удовлетворяет спрос.