Конференция “Сохранение исторического развития и устойчивое развитие Пушкинского района”

 

26 мая в Пушкине в здании Аграрного университета состоялась ежегодная научно-практическая конференция «Сохранение культурно-исторического наследия и устойчивое развитие Пушкинского района», организованная Торгово-промышленной палатой Пушкина и Павловска.

944120_acf59019bc31488994805d89bf51077b-mv2
Конференция проходит уже в четвертый раз. По мнению организаторов, с каждым годом она собирает все больше участников – и докладчиков, и тех, кто пришел задать вопросы представителям местной власти, бизнеса и общественных организаций и поделиться своими предложениями и тревогами о судьбе района.

Заинтересовавшись форматом Конференции, в ней приняли участие делегации из Нижнего Новгорода и Кронштадта.

На протяжении работы Конференции разговор шел об устойчивом развитии Пушкина, о сохранении культурного наследия в условиях тотальной застройки района, создавшей в нем множество проблем – от социальных до транспортных, и о путях их решения.
Среди докладчиков были Президент Торгово-промышленной палаты В.И. Афанасьев, Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам ГД РФ О.Г. Дмитриева, директор ГМЗ «Царское село» О.В. Таратынова, председатель Совета по экономическому развитию и перспективным проектам ТПП городов Пушкина и Павловска Д.Г. Павлов, к.э.н. президент инновационного центра Эко-девелопмент В. М. Вакуленко, ректор Санкт-Петербургского аграрного университета С.Н. Широков, президент фонда «Республика», член Комитета Гражданских инициатив С.А. Цыпляев, доктор биологических наук, зам. Председателя ФГБНУ СЗЦ Междисциплинарных проблем продовольственного обеспечения М.В. Архипов, руководитель Северо-Западного правового центра «Человек и Закон» Б.Л. Киселев, доктор технических наук, академик ПАНИ Ю.К. Ковальчук, бывший глава администрации Пушкинского района Ю.П. Никифоров, координатор движения «Гражданин Пушкин» А. Беляев и многие другие.

Выступления вызвали активное обсуждение зала, разговор был не просто конструктивным, но интересным для жителей и полезным для тех, от кого на практике зависит развитие района и то, каким он достанется будущим поколениям.

944120_ccc4e073552742f3bbb5ec544ca15900-mv2_d_3840_2560_s_4_2

Учитывая то, что конференция была запланирована на рабочий день, и не все желающие могли принять в ней участие, депутат МО г. Пушкин Дмитрий Павлов организовал накануне опрос местных жителей по темам «Первостепенные проблемы Пушкинского района» и «Приоритеты жителей Пушкинского района по развитию инфраструктуры». Мнения, опубликованные в соцсетях, были озвучены на конференции.
В первую очередь жителей Пушкина волнует усовершенствование и развитие транспортной сети и развитие социальной инфраструктуры. Из объектов, необходимых городу, главными, на их взгляд, являются спортивный и торговый центры. Благодаря проведенным опросам на конференции было услышано мнение нескольких тысяч жителей Пушкинского района.

Говоря о важности конференции, Оксана Дмитриева назвала такое поведение чиновников обычным для них, отметив при этом директора Государственного музея – заповедника Ольгу Таратынову, которая, являясь государственным служащим, имеет собственную гражданскую позицию.
Такая оценка вполне понятна. Ведь именно Оксана Дмитриева вместе с патриотами Пушкина два года выступала против застройки Баболовского парка и добивалась передачи его в собственность ГМЗ «Царское село», а после – и финансирования парка.

- Ольга Вячеславовна повела себя как гражданин и тогда, когда решалась судьба Баболовского парка, и ведет себя так сейчас, когда мы собрались обсуждать новые проблемы района, - сказала депутат Госдумы. – К сожалению, не все чиновники имеют гражданскую позицию или смелость ее высказать.

В ближайшее время мы ознакомим своих читателей с Резолюцией Конференции, а также опубликуем самые интересные моменты выступлений. Ведь, несмотря на то, что Конференция закончена, мы продолжаем обсуждать то, что волнует нас, жителей Пушкина, и будем рады вашим предложениям, замечаниям и советам.

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

  • Поздравляю с Днём Воздушно-десантных войск!

    2 августа 1930 года, во время учений под Воронежом, на землю спустился первый десант из двенадцати человек. Воздушно-десантные войска принимали самое...
    Read more