В эфире программы “Нужное подчеркнуть”

26 мая в г. Пушкине в здании Аграрного университета состоялась IV ежегодная научно-практическая конференция «Сохранение культурно-исторического наследия и устойчивое благополучное развитие Пушкинского района».

По словам организатора – председателя Торгово-промышленной палаты городов Пушкина и Павловска В.И. Афанасенко, в этом году конференция привлекла небывалое количество и докладчиков, и слушателей - тех, кто желал высказаться или задать вопросы выступавшим.

Неудивительно, что темы, заявленные в докладах – сохранение культурного наследия г. Пушкина, решение вопросов социальной значимости в новых районах, ограничений высотности новых застроек на законодательном уровне, развитие транспортной инфраструктуры и многие другие вызвали большой интерес у СМИ.

2 июня на канале «Санкт-Петербург» вышел очередной выпуск авторской программы Валерия Татарова «Нужное подчеркнуть».

Российский публицист сравнил Царское село, с чеховским «Вишневым садом». Телевидение позволяет наглядно показать то, о чем говорили выступающие с трибуны – и массовую многоэтажную застройку, и транзит через Пушкин, и транспортный коллапс на Московском шоссе.

«У застройщиков в глазах только рубли и доллары, они думаю о том, как набить свои карманы, - убежден председатель ТПП. В.И. Афанасенко. – Судьба района и комфорт жителей их не интересует». Об ответственности застройщиков говорил и депутат МО г. Пушкин, председатель Совета по экономическому развитию и перспективным проектам Д.Г. Павлов. Он предложил законодательно закрепить высотность жилой застройки не выше уровня 2ЖД, что значит четыре этажа плюс мансарда.

Полную версию программы можно посмотреть здесь

Комментариев еще нет.

Leave a Reply

  • Поздравляю с Днём Воздушно-десантных войск!

    2 августа 1930 года, во время учений под Воронежом, на землю спустился первый десант из двенадцати человек. Воздушно-десантные войска принимали самое...
    Read more