Дмитрий Медведев и зарплаты учителей

8602ahCqn6M

Отвечая на вопрос о низких зарплатах учителей на молодежном форуме во Владимирской области, Дмитрий Медведев сказал, что энергичный педагог найдет, как заработать. Премьер-министр также прибавил, что молодёжь должна следовать своему призванию.

Конечно, Дмитрий Анатольевич прав: тот, кто хочет заработать, всегда найдёт для этого способы. Но так хотелось бы, чтобы люди, занятые в педагогике, могли нормально, комфортно работать, посвящать своё время только нашим детям, и всегда оставаться тем преемственным звеном в неразрывной цепи между историческим прошлым общества и его перспективным будущим.

Чтобы понять, насколько педагоги в других странах озадачиваются поиском средств для существования, достаточно посмотреть на эти цифры. Например, в Мексике начальная зарплата учителя стандартной квалификации в старших классах школы составляет 5695 долл./месяц, в Германии – 5110 долл., в США эта сумма приравнивается к 3558 долл./мес.

Сколько зарабатывают учителя в России? Думаю, вы сами прекрасно знаете, что наши учителя, чтобы хотя бы немного приблизить свою зарплату к уровню зарплат в развитых странах, должны посвящать своё «нерабочее» время, в лучшем случае, репетиторству.

Профессия учителя – безусловно, это призвание, но работая по призванию, педагог должен быть признанным, и в первую очередь, со стороны государства.

Всегда ваш,

Дмитрий Павлов

 

Комментарии закрыты.

  • Поздравляю с Днём Воздушно-десантных войск!

    2 августа 1930 года, во время учений под Воронежом, на землю спустился первый десант из двенадцати человек. Воздушно-десантные войска принимали самое...
    Read more